5月16日上午,高平市召开高平启航产业振兴基金第6次理事会,听取总部经济投资模式和海诺科技项目投资等相关事项。高平市市长、高平启航产业振兴基金理事会理事长原健出席会议。
  原健指出,高平启航振兴基金是市政府设立的政府引导基金,旨在用现代化的金融手段为高平市经济结构转型和产业发展提供助力。要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧密围绕新能源、新材料、绿色建材和生物医药四大新兴产业,明确投资方向,持续加大招商引资力度,高效推进项目落地。要立足实际,加强团队管理,做好风险防控,按照“管委会+公司+基金”运营模式,充分发挥好政府、市场、企业作用,真正以市场敏锐的眼光发现项目,努力做到把资金引进来、项目引进来、把企业做大。要加强基金业务学习,提高项目的研判能力和服务能力,切实以现代化的金融理念推进招商引资,确保项目尽快落地见效。
  原健强调,开发区建设和运营要解放思想,勇于担当,以法治思维、市场机制、改革精神、创新办法、精准举措,全力抓好“一区四园”重点项目。要强力聚焦台湾产业园,紧紧围绕生物医药这一板块,加大对台招商力度,通过基金把台湾的生物科技、中药、文创等产业引进来,尽快形成台湾产业集聚。要把引进外部资源和支持当地优势龙头企业同步推进,尽快形成产业链条,真正把企业做大做强。要持之以恒抓招商、强园区,抓项目、扩总量,抓服务、促落实,举全市之力把开发区打造成转型的主战场、项目的落脚地、改革的试验田、创新的大平台,努力在转型发展上实现新跨越、新业绩。(供稿:高平市政府信息中心 张姣)