王震一行在司徒小镇就文旅产业进行专题调研

王震一行在司徒小镇就文旅产业进行专题调研

  5月15日,市长王震深入司徒小镇进行专题调研。他强调,要准确把握形势,紧紧抓住机遇,善于规划布局,进一步理清发展思路、找准发展路径、创新工作方式,以更加务实有效的举措推动文旅产业全面复苏和旅游产业高质量发展,为晋城发展注入新动能。

  副市长梁丽萍、王宏微参加调研。

  调研中,王震一行先后来到司徒小镇景区小二黑剧场、六尺巷、醋厂、千年铁魂剧场等场地,实地参观了景区各项目建设,认真听取了景区负责人对小镇景区整体规划、特色景点打造以及功能划分的汇报,并就司徒小镇南扩等项目进行调研。

  司徒小镇是我市乡村美景农业科技发展有限公司打造的一个集农业观光、特色餐饮、休闲娱乐、旅游度假、体验教育、文化创意、演艺传媒、康养度假为一体的多功能生态产业园区。在得知司徒小镇以党建为引领,周边七村联建带动旅游、共享发展后,王震指出,文化旅游产业是真正的富民产业,也是真正可持续发展的产业,功在当代,利在千秋。司徒小镇作为综合性景区,要坚持规划引领,加强资源统筹,强化区域联动,与市外、省外景区区域协同发展。要做好“特色小镇旅游”这篇文章,主动迎接高铁时代,以全域旅游为核心,把发展思路具体化、项目化,邀请有实力的专业机构为景区发展把脉支招,提出可操作性强的具体措施,叫响“晋善 晋美 晋城”品牌,助推旅游产业高质量发展。

  王震强调,今年以来疫情对旅游业发展造成了较大的冲击,相关部门要深刻把握形势变化,深入分析文旅产业面临的挑战和机遇,化危为机,采取有针对性、可操作性的具体措施,确保景区安全有序运行,全力助推全市文旅产业全面复苏,为推动晋城乃至山西全域旅游大发展作出应有贡献。(撰稿:程立胜)