为贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提升人民调解员工作能力,助力推进社会治理能力和治理体系现代化建设,根据《山西省司法厅关于开展人民调解员等级评定工作的实施意见》(试行)精神,市司法局于5月15日进行了首次二级人民调解员等级评定工作。
  为保证人民调解员等级评定工作的公开公平公正,市司法局从晋城市中级人民法院、律师事务所以及市信访局聘请了5位专业人士组成了评审委员会,依照《山西省司法厅关于开展人民调解员等级评定工作的实施意见》(试行)的规定,制定了评定办法、评审流程,从工作年限、调解能力、调解纠纷数量、表彰荣誉等方面,对申报的人民调解员逐一进行了综合评定。市司法局二级调研员牛迎利同志在现场会上向各位评委强调,对于这次人民调解员评定工作思想上要高度重视,要以实事求是、客观公正、认真负责的态度和高度责任感,高质量完成此次评定工作,并对评定工作作出了具体安排部署。
  经评审委员会共同评定,评审出王恒等27名二级人民调解员。评定结果将在晋城在线、晋城政法网和市司法局官网进行公示。下一步,市司法局将督促各县(市、区)将三、四级人民调解员等级评定工作做实、做好。